昆布と豚肉の後引く美味しさ


ポイント1 材料

刻み昆布 : 100g

■ かまぼこ : 30g

■ 三枚肉茹でたもの : 約100g

■ 油 : 大さじ1

■ 塩 : 小さじ1/2

■ 醤油 : 大さじ2

■ みりん : 大さじ2

■ 砂糖 : 少々



ポイント2 作り方


1.刻み昆布を戻し、豚肉・かまぼこを食べやすい大きさの短冊切りにする。
2.鍋に油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
3.全体に油が回ったら、刻み昆布を加え炒め合わせ、ゆで汁を入れる。
4.煮汁が煮立ったら中火にし、調味料を加える。
5.約10分程煮てかまぼこを入れ、弱火にして煮汁がほとんどなくなるまでさらに10分いりつける。




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