昆布と豚肉の後引く美味しさ
■ 刻み昆布 : 100g
■ かまぼこ : 30g
■ 三枚肉茹でたもの : 約100g
■ 油 : 大さじ1
■ 塩 : 小さじ1/2
■ 醤油 : 大さじ2
■ みりん : 大さじ2
■ 砂糖 : 少々
1.刻み昆布を戻し、豚肉・かまぼこを食べやすい大きさの短冊切りにする。 2.鍋に油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。 3.全体に油が回ったら、刻み昆布を加え炒め合わせ、ゆで汁を入れる。 4.煮汁が煮立ったら中火にし、調味料を加える。 5.約10分程煮てかまぼこを入れ、弱火にして煮汁がほとんどなくなるまでさらに10分いりつける。