ご利用案内について
見たいカテゴリーをクリックしてください
沖縄県産品
  お茶
  島とうがらし
  乾燥食品
削り節
煮干
海藻類
  あおさ(アーサ)
  ひじき
  昆布
  わかめ
  青のり
椎茸・乾燥食品類
粉類
  もち粉
  その他粉
穀類
  黒米
 
  雑穀
おすすめのレシピ
会社案内
  ご挨拶
  会社概要・沿革
  お問合せ

 


おすすめレシピ

おすすめレシピ

アーサー汁


ポイント1 材料

乾燥あおさ : 10g

■ 豆腐(絹ごし) : 1/2丁

■ だし汁 : 3カップ

■ 塩・醤油 : 各少々

 

ポイント2 あおさをもどす

5分程度戻し、水洗いをしてザルにあげる。

 

ポイント3 味をつける・完成

だし汁を沸騰させ、アーサと5mm角に切った豆腐を 入れる。


塩と醤油で味を調える。 器にもって出来上がり。

 

 

 

HOME会社案内おすすめレシピ沖縄の行事|ブログ|メルマガ

株式会社かねよし  〒901-2123 沖縄縄県浦添市西洲2丁目10-10

Copyright(C) 2004 KANEYOSHI Co.,Ltd.