ご利用案内について
見たいカテゴリーをクリックしてください
沖縄県産品
  お茶
  島とうがらし
  乾燥食品
削り節
煮干
海藻類
  あおさ(アーサ)
  ひじき
  昆布
  わかめ
  青のり
椎茸・乾燥食品類
粉類
  もち粉
  その他粉
穀類
  黒米
 
  雑穀
おすすめのレシピ
会社案内
  ご挨拶
  会社概要・沿革
  お問合せ

 


おすすめレシピ

おすすめレシピ

ソーキ汁


ポイント1 材料4人前

(4人前) 豚ソーキ肉(豚スペアリブ)
※茹でたもの・・・・800g
昆布・・・・適量
冬瓜(なければ大根)・・・・1/3
粉にんじん・・・・1本
だし汁・・・・7カップ
塩・醤油 各少々しょうが・・・・2

材料 ・スペアリブ・大根・昆布(根昆布)・にんじん・しょうが

 

ポイント2 水で戻した昆布を、やや大きめに結んでおく。

どした昆布を縦に2つに裂き、ほどけないように結ぶ

 

ポイント3 水で戻した昆布を、やや大きめに結んでおく。

もどした昆布を縦に2つに裂き、ほどけないように結ぶ

 

ポイント4 鍋にだし汁を煮立て、ソーキ肉、冬瓜、にんじんをいれ、アクを取り除きながらさらに茹でる。

沸騰したたっぷりの湯に豚肉を入れて色が変わったら取り出しておく


ポイント5 煮立ったら昆布を入れ、さらに茹でる。

 


ポイント6 煮立ったら昆布を入れ、さらに茹でる。

 


ポイント7 出来上がり

 

 

 

 

HOME会社案内おすすめレシピ沖縄の行事|ブログ|メルマガ

株式会社かねよし  〒901-2123 沖縄縄県浦添市西洲2丁目10-10

Copyright(C) 2004 KANEYOSHI Co.,Ltd.